Новости Учреждения

13 сентября 2017 года
Награда!

Наше Учреждение впервые принимало участие в конкурсе по номинации «Лучшая организация работы в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы»

31 августа 2017 года
Береги свое сердце

В ХМАО-Югре стартовал месячник по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

30 августа 2017 года
С Днем знаний

Поздравление коллектива Учреждения


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры


Новости

11 августа 2014 года - Бесплатная стоматологическая помощь в 2015 году

В соответствии с действующим законодательством бесплатная медицинская помощь, в том числе стоматологическая, на территории Российской Федерации может быть плановая, неотложная и экстренная.
Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не сопровождающихся угрозой жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи, в структуре медицинских организаций могут создаваться подразделения медицинской помощи, оказывающие указанную помощь в неотложной форме. Неотложную медицинскую помощь могут получить как граждане РФ, так и иностранные граждане вне зависимости имеют они полис обязательного медицинского страхования или нет.
Плановая медицинская помощь оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью. Плановая медицинская помощь предоставляется:

  1. застрахованным в системе обязательного медицинского страхования гражданам (имеющим полис обязательного медицинского страхования - ОМС), 
  2. по договорам с организациями, 
  3. по договорам страховыми компаниями, 
  4. за наличные средства пациентов. 

Напоминаем, что объем бесплатной медицинской помощи на территории РФ в системе ОМС ежегодно определяется Постановлением Правительства РФ. Объем территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи определяется Постановлением Правительства ХМАО – Югры. С объемами бесплатной медицинской помощи можно ознакомиться:

  1. на официальных сайтах и информационных стендах медицинских организаций,
  2. на официальных сайтах и информационных стендах страховых медицинских компаний, участвующих в системе ОМС на территории ХМАО - Югры, 
  3. на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования ХМАО - Югры, 
  4. в нормативно-правовых системах.

Плановую медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования могут оказывать только те медицинские организации, которые в соответствии с действующим законодательством своевременно направили уведомление и необходимые документы в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.
Согласно уведомления территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры БУ «Ханты – Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» включено в реестр медицинских организаций для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования на 2015 год. А это значит, что бесплатная высококачественная стоматологическая помощь жителям г. Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района будет доступной и в следующем году.

К списку всех новостей

Разделы: