Новости Учреждения

10 декабря 2018 года
С днем рождения, Югра!

Поздравление коллектива БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника»

10 декабря 2018 года
Совещание руководителей стоматологической службы автономного округа

В Ханты-Мансийске прошла встреча с руководителями стоматологической службы Югры

3 декабря 2018 года
В БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» безбарьерная среда

На сегодняшний день наше Учреждение полностью технически обеспечено всем необходимым для качественной организации приема пациентов с ограниченными возможностями


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры






Департамент здравоохранения

МИАЦ

Контакт центр

РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ

Портал государственных услуг Российской Федерации

Электронная регистратура Югры

Школа для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми Электронные услуги ПФР

Новости

11 августа 2014 года - Бесплатная стоматологическая помощь в 2015 году

В соответствии с действующим законодательством бесплатная медицинская помощь, в том числе стоматологическая, на территории Российской Федерации может быть плановая, неотложная и экстренная.
Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не сопровождающихся угрозой жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи, в структуре медицинских организаций могут создаваться подразделения медицинской помощи, оказывающие указанную помощь в неотложной форме. Неотложную медицинскую помощь могут получить как граждане РФ, так и иностранные граждане вне зависимости имеют они полис обязательного медицинского страхования или нет.
Плановая медицинская помощь оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью. Плановая медицинская помощь предоставляется:

  1. застрахованным в системе обязательного медицинского страхования гражданам (имеющим полис обязательного медицинского страхования - ОМС), 
  2. по договорам с организациями, 
  3. по договорам страховыми компаниями, 
  4. за наличные средства пациентов. 

Напоминаем, что объем бесплатной медицинской помощи на территории РФ в системе ОМС ежегодно определяется Постановлением Правительства РФ. Объем территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи определяется Постановлением Правительства ХМАО – Югры. С объемами бесплатной медицинской помощи можно ознакомиться:

  1. на официальных сайтах и информационных стендах медицинских организаций,
  2. на официальных сайтах и информационных стендах страховых медицинских компаний, участвующих в системе ОМС на территории ХМАО - Югры, 
  3. на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования ХМАО - Югры, 
  4. в нормативно-правовых системах.

Плановую медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования могут оказывать только те медицинские организации, которые в соответствии с действующим законодательством своевременно направили уведомление и необходимые документы в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.
Согласно уведомления территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры БУ «Ханты – Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» включено в реестр медицинских организаций для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования на 2015 год. А это значит, что бесплатная высококачественная стоматологическая помощь жителям г. Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района будет доступной и в следующем году.

К списку всех новостей

Разделы: