Новости Учреждения

20 сентября 2018 года
Обучение педагогов

Семинар "Возможности формирования здорового образа жизни у воспитанников старшего дошкольного возраста в образовательных учреждениях" прошел в Ханты-Мансийске

17 сентября 2018 года
Тайга, тайга, кругом тайга

Открытие кедросада вблизи Ханты-Мансийска

15 сентября 2018 года
Объявление

С 08:00 17.09.2018 и до 28.09.2018 в связи с переносом записи к врачам-специалистам Учреждения...


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры






Департамент здравоохранения

МИАЦ

Контакт центр

РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ

Портал государственных услуг Российской Федерации

Электронная регистратура Югры

Школа для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми Электронные услуги ПФР

Новости

14 июля 2017 года - Бережливое производство

БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» - медицинская организация, в которой большое внимание уделяется эффективному менеджменту. Начиная с 2007 года в Учреждении начала внедряться система менеджмента качества. На сегодняшний день ханты-мансийская поликлиника – единственная медицинская организация автономного округа, которая разработала, внедрила, сертифицировала и развивает 4 системы менеджмента:

1. с 2010 года – система менеджмента качества на соответствии требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Требования»,
2. с 2012 года – система управления охраны труда на соответствие требованиям ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования.,
3. с 2014 года - система энергоменеджмента на соответствие требованиям ГОСТ «ISO 50001:2011 Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению». и система экологического менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ «ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001) Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».
Наличие сертификатов – это не только статус Учреждения, а прежде всего знания, направленные на организацию эффективного менеджмента и создание бережливого производства. А знания, как известно, необходимо регулярно обновлять.

13 – 14 июня подразделением Ханты-Мансийского ГОСБ ПАО Сбербанка России совместно с Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры было организовано обучение по основным инструментам Бережливого производства. Бизнес тренер по программам ПСС Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк Роман Ткаченко рассказал сотрудникам медицинских учреждений об опыте применения технологий оптимизации процессов в сфере услуг. Бережливое производство - концепция управления учреждением, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство основывается на оптимизации работы каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. В соответствии с концепцией бережливого производства, вся деятельность организации делится на операции и процессы, добавляющие ценность для потребителя, и операции и процессы, не добавляющие ценности для потребителя. Задачей «бережливого производства» является планомерное сокращение процессов и операций, не добавляющих ценности.

Примечание:
Данная система управления возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями её феномена. Отправная точка концепции — оценка ценности продукта для конечного потребителя, на каждом этапе его создания. В качестве основной задачи предполагается создание процесса непрерывного устранения потерь, то есть устранение любых действий, которые потребляют ресурсы, но не создают ценности (не являются важными) для конечного потребителя. В качестве синонима для понятия потерь иногда используется термин из производственной системы Toyota — muda (яп. 無駄 муда), означающий всевозможные затраты, потери, отходы.

К списку всех новостей

Разделы: