Новости Учреждения

17 июля 2017 года
Горячая линия

На вопросы ответит главный внештатный специалист-стоматолог Депздрава Югры, Президентом ОООС ХМАО-Югры В.А.Казакова

14 июля 2017 года
Бережливое производство

Совместный проект Депздрава Югры и подразделения Ханты-Мансийского ГОСБ ПАО Сбербанка России

10 июля 2017 года
Здоровые родители - здоровые дети

Ханты-Мансийские стоматологи организовали санацию полости рта в многодетных семьях


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры


Новости

14 октября 2016 года - Будущее стоматологии за профессией гигиенист стоматологический!

Ежегодно в столице под эгидой «Профессионального общества гигиенистов стоматологических России» выбирают лучшего гигиениста России. Победителю Общество оплачивает стажировку в одной из лучших мировых школ гигиенистов. Так, в сентябре 2016 года в г. Москве прошел Всероссийский Конкурс профессионального мастерства «Гигиенист стоматологический. Лучший по профессии – 2016». Конкурс направлен на повышение профессионального мастерства и престижа специальности гигиенист стоматологический, в целях реализации мероприятий в области государственной политики по профилактике стоматологических заболеваний в Российской Федерации. 

Каждому участнику было предоставлено рабочее место, оснащенное современным оборудованием. В течение полутора часов конкурсанты должны были продемонстрировать не только владение передовыми методиками профессиональной гигиены полости рта, но и умение общаться с пациентом, подбирать для него средства индивидуальной гигиены и составлять программу индивидуальной профилактики.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югру достойно представила победительница регионального этапа Подъянова Ольга Петровна. Все участники получили призы и дипломы лауреатов. Конкурсы профессионального мастерства способны выделить лидеров в специальности, увидеть их «технологии» успеха, передать свой бесценный опыт и что самое главное, дают возможность каждому участнику оценить себя с профессиональной точки зрения.

Известно, что в тех государствах, где профессия гигиениста стоматологического существует на протяжении многих десятилетий, стоматологическая помощь гражданам требуется значительно реже. Давно доказано, что профилактические мероприятия дают гораздо больший эффект, нежели лечение запущенных случаев.

Гигиенист стоматологический для России пока молодая профессия, ей немногим больше 15 лет. Но развитие этого направления заинтересовало руководителей всех уровней здравоохранения Югры. Это, в свою очередь, позволят нам быть уверенными в том, что профессия гигиенист стоматологический обрела стабильную поддержку, и будет активно развиваться в нашем регионе.

К списку всех новостей

Разделы: