Новости Учреждения

26 июля 2017 года
Бесплатная медицинская помощь в 2018 году

Учреждение прошло обязательную процедуру системе ОМС

17 июля 2017 года
Горячая линия

На вопросы ответит главный внештатный специалист-стоматолог Депздрава Югры, Президентом ОООС ХМАО-Югры В.А.Казакова

14 июля 2017 года
Бережливое производство

Совместный проект Депздрава Югры и подразделения Ханты-Мансийского ГОСБ ПАО Сбербанка России


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры


Новости

5 июля 2017 года - Дан старт пилотному проекту

С 1 июля 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ предусмотрено введение электронных листков нетрудоспособности (больничных листов).

Как сказал премьер-министр РФ Д.А.Медведев, выступая на совещании с вице-премьерами 19 июня 2017 года: «Эта система очевидно удобнее, чем система, когда оформляется бумажный документ. Она гораздо быстрее, не нужно стоять в очереди в поликлиниках, чтобы получить все подписи врачей и печати, которые обычно ставятся, врачам меньше бумаг надо заполнять. При этом если ошибки возникают – а они, конечно, возникают, – их проще исправить. В прошлом году, я напомню, было выдано более 40 млн бумажных листков нетрудоспособности, так правильно называется больничный лист. Кроме того, электронный документ потерять невозможно и подделать нельзя, что на самом деле тоже имеет определённое значение. Он подтверждается квалифицированной электронной подписью медорганизации. Как только человек готов вернуться на работу, этот документ, его электронная версия, посылается работодателю и в Федеральный фонд социального страхования. Тем не менее, несмотря на такой сплошной переход к электронным листкам нетрудоспособности, к электронным больничным, бумажные варианты больничных листов не отменяются, во всяком случае сейчас, на этом этапе, до тех пор, пока люди не привыкнут к тому, что теперь это электронные версии. Если кто-то захочет оформлять больничный по-старому, отказа тоже быть не должно».

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре повсеместное внедрение данного проекта планируется с ноября 2017 года. В настоящий момент Фонд социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» проводят ряд мероприятий, направленных на реализацию данного проекта.

С июля текущего года медицинские организации Югры поэтапно начали подключение к информационной системе Фонда социального страхования. Врачи смогут оформлять листок нетрудоспособности в форме электронного документа с согласия застрахованного лица. С 01.07.2017 электронные листки нетрудоспособности можно будет получить в 7 медицинских организациях автономного округа. БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника», как медицинская организация с высоким уровнем информатизации и эффективным менеджментом, стала участником этого пилотного проекта.

К списку всех новостей

Разделы: