Новости Учреждения

17 июля 2017 года
Горячая линия

На вопросы ответит главный внештатный специалист-стоматолог Депздрава Югры, Президентом ОООС ХМАО-Югры В.А.Казакова

14 июля 2017 года
Бережливое производство

Совместный проект Депздрава Югры и подразделения Ханты-Мансийского ГОСБ ПАО Сбербанка России

10 июля 2017 года
Здоровые родители - здоровые дети

Ханты-Мансийские стоматологи организовали санацию полости рта в многодетных семьях


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры


Новости

20 января 2015 года - Электронная медицинская карта пациента

Одним из приоритетных направлений развития здравоохранения в РФ и Ханы – Мансийском автономном округе - Югре является его информатизация. Ханты – Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника является лидером в данном направлении среди медицинских организаций автономного округа, оказывающих стоматологическую помощь. Активно развивать информационную сеть Учреждению помогают многочисленные партнеры. Одним из них является Окружной МедИнфоЦентр (г. Сургут). Плодотворное сотрудничество Учреждения и МедИнфоЦентра продолжается более 10 лет. За это время было внедрено много проектов, помогающих активно взаимно развиваться – это и запись на прием к врачам – специалистам через терминал и интернет, электронный наряд, медицинская статистика по всем стоматологическим направлениям и многое другое.

Летом 2014 года мы начали создавать новый программный продукт – электронная медицинская карта стоматологического пациента. Более года велись технические разработки в Сургуте, готовились проектные материалы работниками Учреждения. Более полугода программа тестировалась и дорабатывалась ведущими специалистами Учреждения. И вот в 20 января на базе Учреждения Окружной МедИнфоцентр начал внедрение этого программного продукта в промышленную эксплуатацию: отделом информационно-технического обеспечения Учреждения был оборудован компьютерный класс, менеджер МедИнфоцентра Родных Наталья показала весь функционал этого программного продукта, врачи и медицинские сестры начали обучение.

"Электронная Медицинская Карта" автоматизирует рутину лечебно-диагностического процесса и обеспечивает автоматическое накопление статистических данных о пациенте. Вне зависимости от того - будет на руках «бумажная» карта у пациента или нет - данные о прошлом лечении будут в базе. Осталось дело за малым - сформировать электронную базу. Мы надеемся, что новвоведения помогут сделать стоматологическую помощь в автономном округе еще более доступной.

внедрение электронной медицинской карты пациента Обучение сотрудников

К списку всех новостей

Разделы: