Новости Учреждения

13 сентября 2017 года
Награда!

Наше Учреждение впервые принимало участие в конкурсе по номинации «Лучшая организация работы в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы»

31 августа 2017 года
Береги свое сердце

В ХМАО-Югре стартовал месячник по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

30 августа 2017 года
С Днем знаний

Поздравление коллектива Учреждения


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры


Новости

22 мая 2013 года - В ногу со временем!

В ногу со временем

 

Бюджетное учреждение ХМАО – Югры «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» уделяет много внимания вопросам менеджмента. За последние 4 года в Учреждении внедрены и сертифицированы система менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2011 (ИСО 9001:2008) «Система менеджмента качества. Общие требования» и система менеджмента управлением охраной труда на соответствие требованиям ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования».

Еще в 2012 году руководством было принято решение о внедрение систем энерго- и экологического менеджмента на соответствии требованиям ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001) Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» и «ISO 5000162001 Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению».

По результатам диагностического аудита данных систем менеджмента Учреждения, проведенного в 1 квартале 2013 года, определена высокая степень готовности Учреждения к внедрению экологического менеджмента. В частности:

 

  1. все образующиеся отходы в процессе функционирования Учреждения разделены по классам опасности, обезвреживаются и утилизируются согласно действующего федерального законодательства;
  2. в Учреждении внедрена безведерная уборка лечебных кабинетов. В результате чего сократился объем дезинфектантов, попадающих в сточные воды г. Ханты-Мансийска.
  3. в рамках реализации Программы ДЗ ХМАО – Югры приобретена и запущена в опытную эксплуатацию установка для обеззараживания и видоизменения медицинских отходов в результате чего снизилось вредное воздействие дезинфектантов на окружающую среду.
  4. Примечательно, что 2013 год в РФ Указом Президента РФ Путина В.В. назван Годом охраны окружающей среды.

 

 Ю.А.Рецлова
Зам.г.врача по ОМР,
ОПР по СМК
 
И.Г.Абышева
Зам.гл.врача по работе с сестринским персоналом,
ОПР по СЭМ

К списку всех новостей

Разделы: