Новости Учреждения

18 октября 2018 года
Стоматологическая научно-практическая конференция в Сургуте

1-2 ноября 2018 года делегация поликлиники примет участие работе НПК

18 октября 2018 года
Делегаты на Конференцию ОООС ХМАО-Югры

Делегаты поликлиники примут участие в работе отчетно-перевыборной Конференции ОООС ХМАО-Югры

11 октября 2018 года
Встреча с ветеранами города

Вопросы организации оказания стоматологической помощи лицам пожилого возраста обсудили в Ханты-Мансийске


Все новости

Стоматологическая служба ХМАО-Югры






Департамент здравоохранения

МИАЦ

Контакт центр

РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ

Портал государственных услуг Российской Федерации

Электронная регистратура Югры

Школа для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми Электронные услуги ПФР

Новости

10 июля 2017 года - Здоровые родители - здоровые дети

Наше государство оказывает поддержку многодетным семьям, предоставляет меры социальной защиты и льготы всевозможных видов.

Зная достаточно сложную проблему доступности стоматологической помощи в городе, начиная с 2011 года в БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника», дети из многодетных семей имели возможность первоочередной записи на прием к специалистам стоматологического профиля.

Весной 2017 года главный врач стоматологической поликлиники города Ханты-Мансийска, депутат городской Думы V созыва, член партии «Единая Россия» Валентина Казакова выступила в коллективе с инициативой организовать санацию полости рта всем членам многодетных семей. Медицинские работники откликнулись на призыв руководителя. С мая 2017 года при обращении членов многодетных семей (где более 4 детей) в регистратуру Учреждения каждый из них получает возможность первоочередной записи на прием к врачу-стоматологу. Основная задача стоматологов – не только санировать (пролечить) полость рта, но и обучить родителей рациональной гигиене полости рта. Если стоматологи могут научить ребенка навыкам рациональной гигиены полости рта и правильному питанию, то только родители могут закрепить эти навыки у детей.

За два месяца такой возможностью воспользовались 12 ханты-мансийских семей. Данное решение принято в рамках Года Здоровья в Югре. Пройдя санацию полости рта, многодетные семьи становятся участниками действующей в Учреждении с 2011 года программы «Санация +» (через 6 месяцев, минуя регистратуру, показаться своему лечащему врачу на плановый осмотр, и при необходимости пройти лечение).

К списку всех новостей

Разделы: