14 июля 2018 года

Если ваш ребенок путешествует без вас

Какое прекрасное время года лето! И, как правило, на лето мы отправляем своих детей в гости к бабушке. Слово «бабушка» есть во всех языках, но только в русском оно наполнено особым смыслом. Но только наши бабушки источники неиссякаемой доброты и любви к внукам. Как этим не воспользоваться?! И вот мы отправляем свое любимое чадо за несколько сотен, а то и тысяч километров к своим близким и совсем забываем о самом главном – а что будет, если ребенку понадобится медицинская помощь.

Дорогие родители, информируем вас, что в соответствии с действующим федеральным законодательством прием детского населения в любой медицинской организации Российской Федерации (будь то государственной или частной) осуществляется медицинскими работниками только в присутствии законных представителей ребенка (родители, усыновители, попечители, опекуны, органы опеки и попечительства)! Поэтому если ваш ребенок путешествует без вас, вам необходимо нотариально заверить документы, кому вы доверяете представлять интересы вашего ребенка в вашем отсутствии. Также не забудьте предоставить данному лицу полис ОМС, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка и, если имеется, страховой полис ДМС.

Также хочется сказать, что данная норма федерального законодательства распространяется не только на летний период. Все мы много работаем и не всегда даже пытаемся найти время, чтобы отвезти ребенка к врачу. И если есть старшие дети, то считаем, что они нам в этом помогут. Пожалуйста, не допускайте конфликтных ситуаций. Еще раз напоминаем, что медицинская помощь (как плановая, так и неотложная) детскому населению осуществляется только в присутствии законных представителей ребенка!

К списку всех новостей

Версия для слабовидящих

Разделы: