25 октября 2019 года

Проверка фармацевтической сети

Что такое контрафактная продукция знают многие. А знаете ли вы, что и в медицине недобросовестные поставщики могут поставить контрафактные лекарственные препараты, которые могут нанести вред здоровья граждан?

Для борьбы с контрафактными лекарственными препаратами в РФ с 1 января 2020 года каждый лекарственный препарат, поступающий как в медицинскую организацию, так и в фармацевтическую сеть, должен иметь свой уникальный штрих-код, который фиксируется в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения.

При этом аптечная организация должна быть подключена к национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК». Цель создания этой информационной системы - противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции и введение обязательной маркировки позволит гарантировать подлинность лекарств и осуществлять полную прослеживаемость от производства до выдачи потребителю в аптеке.

По данным Департамента здравоохранения Югры, округ полностью готов к отпуску медикаментов через ИС МДЛП для больных в рамках госпрограммы «Семь высокозатратных нозологий».

Однако данная госпрограмма затрагивает только часть аптек, поэтому задача рейда сторонников «Единой России», – определить уровень готовности всей аптечной отрасли автономного округа.

17.10.2019 Валентина Казакова, как депутат города Ханты-Мансийска, а также главный стоматолог автономного округа, приняла участие в проверке фармацевтической сети «Фарм-Люкс» на предмет готовности аптеки работать в новой информационной системе и наличии у нее специального оборудования.

К списку всех новостей

Версия для слабовидящих

Разделы: