Новости поликлиники - 4 октября 2019 года

Коллектив стоматологической поликлиники с прискорбием сообщает, что 3 октября на девяносто первом году жизни скончалась Ляхова Раиса Ильинична.

Коллектив стоматологической поликлиники с прискорбием сообщает, что 3 октября на девяносто первом году жизни скончалась Ляхова Раиса Ильинична.

Раиса Ильинична начала свою трудовую деятельность в 1947 году, сразу после окончания фельдшерско-акушерской школы г. Ханты-Мансийска, в должности заведующей фельдшерским пунктом Горловского лесоучастка. С 1964 года Раиса Ильинична работала в стоматологическом отделении Ханты-Мансийской окружной больницы.
Раиса Ильинична стояла у истоков организации стоматологической службы города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. В 1984 году после реорганизации стоматологического отделения Ханты-Мансийской окружной больницы в самостоятельную стоматологическую поликлинику назначена старшей медицинской сестрой. Принимала активное участие в организации переезда в новое здание. Организовала работу стоматологических кабинетов в школах и детских садах г. Ханты- Мансийска. При ее непосредственном участии открывались стоматологические кабинеты в поселках Ханты-Мансийского района. Под руководством Раисы Ильиничны был открыт стоматологический кабинет на территории Рыбоконсервного комбината, что позволило оказывать стоматологическую помощь жителям южной части города Ханты-Мансийска.

В 1991 году Раиса Ильинична назначена главной медицинской сестрой, а в 1992 году ей была присвоена высшая квалификационная категория.

Раиса Ильинична воспитала не одно поколение медицинских сестер, передавая им свой опыт и знания. При ее непосредственном участии в 1993 году введен принцип работы «в четыре руки», на каждого стоматолога и зубного врача один ассистент. Ее общий стаж составил 52 года. Трудовая деятельность Раисы Ильиничны отмечена многочисленными грамотами, поощрениями администраций стоматологической поликлиники, города и округа.
Коллектив БУ «Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники» выражает соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Раису Ильиничну. В наших сердцах она останется дисциплинированным и добросовестным работником, добрым и отзывчивым человеком.

Прощание с Ляховой Раисой Ильиничной состоится 5 октября в 12:00 в траурном зале БУ "Окружная клиническая больница".

Назад к списку новостей

Версия для слабовидящих

Разделы: