11 октября 2018 года

Встреча с ветеранами города

Одним из приоритетным направлением здравоохранения Российской Федерации на ближайшие годы обозначено повышение ожидаемой продолжительности жизни россиян до 80 лет к 2030 году. А это значит, что с каждым годом число пациентов «кому за…» будет расти.

Вопросы организации оказания стоматологической помощи лицам пожилого возраста в нашей поликлинике были обсуждены на встрече администрации Учреждения и представителей Совета ветеранов города Ханты-Мансийска.
Валентина Казакова, главный врач стоматологической поликлиники города Ханты-Мансийска, рассказала о видах записи, льготных категориях, имеющих право внеочередной и первоочередной записи, о видах и объемах медицинской помощи, оказываемых в системе обязательного медицинского страхования по полису ОМС (бесплатно), о сроках ожидания медицинской помощи, о существующих в Учреждении системе безопасности медицинской помощи, в том числе организации качества оказания медицинской помощи, основанной на клинических рекомендациях СтАР, основанных на клинических рекомендациях, порядке реализации меры социальной поддержки в виде изготовления и ремонта зубных протезов, о порядке организации в Учреждении работы с обращениями граждан, о реализации в поликлинике безбарьерной среды, консультирование при разработке проектной документации осуществлял Лотов А.Г. (председатель Ханты-Мансийской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»), а в приемке работ Кононенко С.П., (председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Преобразование»).

Особенно интересовала гостей тема привыкания к зубным протезам, т.к. большинство пациентов пожилого возраста ими пользуются, и процесс адаптации у каждого пациента проходит по разному. На встрече было принято решение, что каждый сложный и спорный случай привыкания к съемным ортопедическим конструкциям будет рассматриваться в поликлинике индивидуально.

Надеемся, что подобные встречи станут регулярными и помогут поднять доступность и качество медицинской помощи на новый уровень.

К списку всех новостей

Версия для слабовидящих

Разделы: