10 июля 2017 года

Здоровые родители - здоровые дети

Наше государство оказывает поддержку многодетным семьям, предоставляет меры социальной защиты и льготы всевозможных видов.

Зная достаточно сложную проблему доступности стоматологической помощи в городе, начиная с 2011 года в БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника», дети из многодетных семей имели возможность первоочередной записи на прием к специалистам стоматологического профиля.

Весной 2017 года главный врач стоматологической поликлиники города Ханты-Мансийска, депутат городской Думы V созыва, член партии «Единая Россия» Валентина Казакова выступила в коллективе с инициативой организовать санацию полости рта всем членам многодетных семей. Медицинские работники откликнулись на призыв руководителя. С мая 2017 года при обращении членов многодетных семей (где более 4 детей) в регистратуру Учреждения каждый из них получает возможность первоочередной записи на прием к врачу-стоматологу. Основная задача стоматологов – не только санировать (пролечить) полость рта, но и обучить родителей рациональной гигиене полости рта. Если стоматологи могут научить ребенка навыкам рациональной гигиены полости рта и правильному питанию, то только родители могут закрепить эти навыки у детей.

За два месяца такой возможностью воспользовались 12 ханты-мансийских семей. Данное решение принято в рамках Года Здоровья в Югре. Пройдя санацию полости рта, многодетные семьи становятся участниками действующей в Учреждении с 2011 года программы «Санация +» (через 6 месяцев, минуя регистратуру, показаться своему лечащему врачу на плановый осмотр, и при необходимости пройти лечение).

К списку всех новостей

Версия для слабовидящих

Разделы: