👁 ☎ +7 (3467) 960 760

Ханты-Мансийская клиническая
стоматологическая поликлиника
ХМКСП

Департамент здравоохранения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Депздрав Югры

📅 10 августа 2021 года

Бережливая поликлиника

С 2016 в Российской Федерации, в том числе и в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, проходит работа по внедрению в медицинских организациях принципов бережливого производства и созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

«Бережливая поликлиника» - это совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом».

Цель проекта - оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания пациентов в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу.

Каждая медицинская организация - уникальный организм, находящийся на определенном этапе организационной и технической эволюции. Поэтому и оптимизация работы у каждой медицинской организации своя.

10 августа Ханты-Мансийский автономный округ-Югра посетил методист  Минздрава России Павел Бакулин. 

Павел Бакулин совместно с руководителем «Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи» Евгенией Агзамовой оценили результаты работы Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники и дали высокую оценку достигнутым результатам.

Напомним, что Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника является якорной (главной) стоматологической поликлиникой автономного округа. Многие внедренные методы работы тиражируются на другие медицинские организации, оказывающие стоматологическую помощь населению.

К списку всех новостей