👁 ☎ +7 (3467) 960 760

Ханты-Мансийская клиническая
стоматологическая поликлиника
ХМКСП

Департамент здравоохранения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Депздрав Югры

📅 29 июля 2021 года

Чем определяется мощь страны?

Чем определяется мощь страны?

Быть не только ресурсной страной, но и страной, которая обеспечивает себя производством качественных продуктов питания, оборудованием, лекарственными препаратами, расходного материала, в том числе стоматологического.

В нашей стране есть заводы, производящие расходный стоматологический материал, который приходит на смену импортным. Курс на импортозамещение декларируется в России с 2014 года, после введения взаимных санкций Россией и странами Запада.

На прошлой неделе главный внештатный специалист-стоматолог Депздрава Югры, президент окружной общественной организации стоматологов ХМАО-Югры, главный врач Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники Казакова Валентина Алексеевна в составе делегации УрФО посетили город Белгород, в котором находятся два крупных завода-производителя расходных стоматологических материалов «Владмива» и «ТехноДент».

Во время рабочей поездки делегация УрФО посетила производство, познакомилась с технологическими процессами, пообщалась с технологами и руководителями компаний.

Также представителям УРФО была организованы экскурсии в Белгородский государственный университет и в Межрегиональный центр стоматологических инноваций. Современный процесс обучения, цифровая стоматология, актуальное оснащение учебных аудиторий и классов университета. Также стоматологи УрФО воочию увидели процесс первичной аккредитации.

По итогу рабочей поездки группы сформировали предложения по совместному сотрудничеству, в том числе по повышению качества изготавливаемого российского расходного стоматологического материала и решения кадровых проблем в стоматологии УрФО и Югры в частности. А также заложено начало долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с компаниями производителями Владмива и ТехноДент.

 

К списку всех новостей