👁 ☎ +7 (3467) 960 760

Ханты-Мансийская клиническая
стоматологическая поликлиника
ХМКСП

Департамент здравоохранения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Депздрав Югры

📅 19 октября 2022 года

Мастерство - результат постоянной подготовки

 В наш стремительный век медицинским работникам необходимо постоянно обновлять свои знания и проверять имеющийся профессиональный кругозор на системность и актуальность. Причем спектр знаний работников здравоохранения не ограничивается только сферой своей деятельности. Для качественной работы и соответствия своей должности в зону интереса попадает охрана труда, пожарная, антитеррористическая и информационная безопасность, санитарно-противоэпидемиологическим режим, экспертиза временной нетрудоспособности, неотложная помощь, в том числе первая помощь и т.д..

В связи с этим в Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлинике был создан многофункциональный учебный класс. Кабинет оборудован компьютерной и оргтехникой, которая позволяет осваивать программы непрерывного медицинского образования, проходить тестирование перед профессиональной аттестацией. Не в каждой медицинской организации существует возможность автоматизированного тестирования работников по обязательным программам. В главной стоматологии Югры отделом автоматизированных систем управления производством совместно с профильными заместителями главного врача на информационной платформе системы дистанционного образования (СДО) была разработана и внедрена система тестирования. Таким образом, после проведения обязательных инструктажей в югорской стоматологии проводится контроль знаний работников.

Помимо этого учебный класс позволяет врачам-специалистам отрабатывать на фантомах мануальные навыки по лечению зубов (эндодонтической обработке корневых каналов, постановке матриц, пломб и т.д.). Особенно это важно для молодых врачей, которые нарабатывают опыт работы и стремятся к высокому уровню качества оказания медицинской помощи. Необходимо отметить, что и здесь внедрен контроль - качество выполненных работ возможно оценить с использованием оптической техники.

Уверены, что благодаря учебному классу стоматологи Ханты-Мансийска достигнут поставленную перед собой задачу – будут поддерживать высокий уровень своего профессионального мастерства.

К списку всех новостей