👁 ☎ +7 (3467) 960 760

Ханты-Мансийская клиническая
стоматологическая поликлиника
ХМКСП

Департамент здравоохранения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Депздрав Югры

📅 19 ноября 2021 года

Новые этапы бережливой поликлиники в учреждении

В своих материалах мы уже освещали ход проекта «бережливая поликлиника» в нашей медицинской организации. «Бережливая поликлиника» - новый стандарт работы с пациентами, который направлен на оптимизацию работы поликлиники и повышение доступности медицинской помощи.

В данном проекте мы работаем 3 года. Уже многое сделано и многое предстоит сделать. По итогам 2020 года ряд проектов учреждения были предложены для тиражирования в стоматологических поликлиниках автономного округа.

На 2021 год мы для себя определили 2 направления работы:

  • Доставка в структурные подразделения и кабинеты лекарственных препаратов, медицинских изделий и расходных материалов точно вовремя по принципу «вытягивания» в нужном количестве,
  • Организация рассмотрения обращений граждан, поступивших через официальные аккаунты Учреждения
Было
Стало

Благодаря реализации возможности оформления заявок в электронном виде через программу информационную систему «1С Бухгалтерия» снизились временные затраты на получение изделий медицинского назначения со склада, число ошибок при оформлении заявок на бумажном носители, физическая нагрузка на медицинских сестер.

Работа с обращениями граждан всегда была в приоритете для нас. В этом году мы стали использовать соцсети как инструмент для оперативной работы с обращениями граждан. Обязанность быстро отвечать на комментарии возложена на специалиста по связям с общественностью и заместителя главного врача по ОМР. Ваши обращения являются частью внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
На личные сообщения отвечаем в течение трех часов, в том числе в выходные дни. Исключение составляет ночное время. Ответы на стандартные вопросы по режиму работы учреждения готовит специалист по связям с общественностью, на вопросы по организации медицинской помощи - заместитель главного врача по ОМР, который может подключать к данной работе и заведующих отделениями.



К списку всех новостей